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八女のお土産・お茶菓子  

 和菓子は好きですか~   きくやのお菓子達と 日々の出来事

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1日1菓

出ました さくら餅   塩漬けのさくらの葉と焼き皮のもちでこしあんを包んでいますicon12   さくら葉の香りと塩気、こしあんとのバランスが絶妙ですface05   口の中でを感じることが出来ました   九州では焼き皮はめずらしく、関東風だそうです!   隣のお茶はつるるん茶(鶴製茶園の)   玄米がなんとも香ばしいのですよ~   スナック菓子もたまにはいいけれど、おいしい和菓子を1個食べるだけで心が満たされますicon06 
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*Comment

 

一工夫されていますね、いや感心これぞ職人ですね。

 

kmkmy様
先代から東京で修行してきているので、きくやも関東風になったみたいです
つぶつぶの場合はうすがいるとのこと
うちはうすがありません。
関西からこちら側がつぶつぶの桜餅みたいですね
葉っぱのままガブッ
苦いお茶もグイッと最高です~
weekend horseman様
甘党なのですね!
画面だけでも和菓子をお楽しみくださると嬉しいです。
彦麻呂さんは最近は旅サラダには出ておられるのでしょうか?
あの方のコメントはすきです!!
真似して考えましたが、無理でした・・・
  • kawasima 
  • URL 
  • 2010年01月23日 11時27分 
  • [編集]

 

おいしそうですね。
写真は、江戸風の桜餅ですね。
私は、甘党なのでたまりましぇ~ん。
彦摩呂風に言うと
あんこと塩漬けの桜の葉とお茶、
「まるで、和菓子界のTrinityや」ってとこでしょうか。
  • Weekend Horseman 
  • URL 
  • 2010年01月23日 06時27分 
  • [編集]

 

さくら餅って「つぶつぶ」なイメージがあるのですが,違いましたっけ?
ちなみに,葉っぱのまま「ガブっ!」ていくのが大好きです。
甘さと塩辛さが絶妙のはずですから…。
ではでは。
  • KmkmY 
  • URL 
  • 2010年01月23日 00時29分 
  • [編集]

 

鶴様
お待ちしております!!
septemberjazz様
甘いのはお好きですか~?
  • 川島 
  • URL 
  • 2010年01月22日 22時56分 
  • [編集]

 

和菓子大好きです!
渋~いお茶と、上品な甘さの和菓子
至福のひとときですね
  • septemberjazz 
  • URL 
  • 2010年01月22日 22時07分 
  • [編集]

 

御洒落にありがとうございます<m(__)m>
またお店に伺いたいです♪
  • 鶴製茶園 
  • URL 
  • 2010年01月22日 15時56分 
  • [編集]

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kanchan128

Author:kanchan128
稼業は創業明治35年の菓子処「きくや」
おいしい和菓子の紹介と、日々のこといろいろ・・・

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