八女のお土産・お茶菓子  

 和菓子は好きですか~   きくやのお菓子達と 日々の出来事

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • [No Tag]

~盛り~    4段オチ

DSCF1279[1]_convert_20101014152654

  栗盛り・・・うちの食べ方は、外の皮のみを剥いで素揚げ。粗塩をまぶして頂きます

   最初は中火でゆっくり揚げます!渋皮はパリパリ、中はホクホクでおいしー


     
DSCF1283[1]_convert_20101014152743

   ざくろ盛り・・・お隣様から頂いたもの

           きくや軒先の室礼に

 
  DSCF1284[1]_convert_20101014152824

  もなか盛り・・・茶の実もなか(抹茶あん)包装の順番待ち
       
 
   DSCF1287[1]_convert_20101014152910

       もりッ 
       ごりっぱ!!
スポンサーサイト
  • [No Tag]

*Comment

NoTitle 

まさか,最後の腕っぷしは…???
  • KmkmY 
  • URL 
  • 2010年10月14日 18時52分 
  • [編集]

NoTitle 

モリっ
栗の食べ方、参考にさせていただきます。私でも簡単に出来そう・・・。もりもり食うぞ~
  • GYAO_K 
  • URL 
  • 2010年10月14日 21時25分 
  • [編集]

 

美味しそうな 栗の食べ方‥参考になりました! 明日、蕾菜とブロッコリーの定植で集まりますので、山川コロンの皆さんにも 教えま~す。それにしても 4番目盛りッは?
  • birdie 
  • URL 
  • 2010年10月14日 22時22分 
  • [編集]

お返事 

kmkmy様
私じゃないですよー!v-91
私はもっと凄いですからねー!!!

GYAO-K様
これ簡単!
渋皮も食べれるし♪
渋皮のまま一晩塩水に漬けときます。
ざるにあげて自然乾燥
揚げる前には水気がないかよくご確認を~
おつまみにもなるしー

birdie様
揚げ過ぎると皮が苦くなるかもです!
木の皮みたいな渋皮がパリパリ食べれて驚きです♪
最後のもりッは、私じゃありませんから・・・
私はあれの1.5倍はありますね。。。
  • きくや 
  • URL 
  • 2010年10月14日 23時33分 
  • [編集]

揚げ? 

揚げるなんてはじめて聞きました~。新鮮!
今度挑戦してみます♪
  • mika 
  • URL 
  • 2010年10月15日 22時37分 
  • [編集]

お返事 

mika様
mikaさん流でお試し下さい!!
新鮮ですかー。
単にめんどくさいので、そのまんまを調理してるだけなんです。。
  • きくや 
  • URL 
  • 2010年10月15日 23時11分 
  • [編集]

コメントの投稿

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

kanchan128

Author:kanchan128
稼業は創業明治35年の菓子処「きくや」
おいしい和菓子の紹介と、日々のこといろいろ・・・

最新記事

最新トラックバック

カテゴリ

ご来店者数

ご来店ありがとうございます  

~一期一会~

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。